Damit das Granola perfekt knusprig wird, solltest du darauf achten, dass du die Mischung nicht bei zu hohen Temperaturen im Ofen backst. Dies könnte dazu führen, dass es verbrennt, bevor es schön knusprig wird. Wähle eine niedrigere Temperaturen und rühren das Granola von Zeit zu Zeit um, damit es gleichmäßig braun wird.
Damit das Granola knusprig und geschmackvoll bleibt, sollte es vollständig abkühlen, bevor es in einen Behälter gefüllt wird. Außerdem sollte es in einem verschlossenen Behälter an einem trockenen Ort bei Zimmertemperatur aufbewahrt werden. Durch Feuchtigkeit oder Nässe wird das Granola matschig und verliert vielleicht etwas von seinem Geschmack.
Du kannst Granola auch einfrieren. Vergewissere dich, dass das Granola auf Zimmertemperatur abgekühlt ist. Gebe es dann in einen luftdichten Behälter oder einen Ziploc-Beutel und bewahre es bis zu sechs Monate im Gefrierfach auf. Über Nacht auf einer Küchenablage auftauen lassen. Wenn du Angst hast, dass das Granola im Gefrierschrank matschig wird, friere die Mischung vor dem Backen ein, statt danach. So kannst du es direkt aus dem Gefrierschrank nehmen und im Ofen backen. Es wird jedoch immer empfohlen, vor dem Verzehr auf Anzeichen von Verderb zu achten.
Bist du bereit deine eigene Portion selbstgemachten Granola herzustellen? Dann lies unten unsere Fragen und Antworten zu Skyr und Granola.
450 g |
Rotes Quinoa
|
6 EL |
---|---|
Kokosflocken
|
6 EL |
Kernige Haferflocken
|
6 EL |
Sonnenblumenkerne
|
6 EL |
Leinsamen
|
6 EL |
Flüssiger Honig
|
3 EL |
Geschmolzene Butter oder Rapsöl
|
20 g |
Getrocknete Cranberries
|
6 EL |
Gojibeeren
|
6 EL |
Vanillezucker
|
1 TL |
Das Frühstück muss schnell, einfach und lecker sein. Eine Schüssel Skyr mit Granola, gefüllt mit Beeren, Samen, Haferflocken und vielem mehr, ist genau das Richtige. Bereite das Granola im Voraus zu und du hast immer ein köstliches Topping für dein Frühstück bereit.
Skyr ist an sich schon köstlich, aber wenn man ihn mit etwas Knusprigem kombiniert, wird er noch besser. Durch die Zugabe von Gojibeeren, Cranberrys und Vanille wird der bekannte und beliebte Frühstücksbelag noch süßer. Skyr ist cremig und zusammen mit knusprigen, süßen und frischen Toppings wird er zu einem leckeren Frühstück.
Probiere auch unser Rezept für Skyr Popsicles oder gefrorener Skyr mit Beeren aus. Beide sind perfekt für einen Snack oder ein erfrischendes und neuartiges Frühstück.
Bei der Herstellung von selbstgemachtem Granola kannst du selbst entscheiden, welche Geschmacksrichtungen du bevorzugst. Experimentiere nach Lust und Laune mit deinen Lieblingsbeeren, Samen, Nüssen und Gewürzen wie Vanille, Zimt und Kardamom. Füge nach dem Abkühlen auch Schokoladenstückchen hinzu, um schon am frühen Morgen eine süße Speise zu genießen; zum Beispiel eine Mischung aus weißer, Milch- und Zartbitterschokolade.
Der cremige Skyr ist die perfekte Abwechslung für das Frühstück. Müsli zum Frühstück ist nichts Neues, aber statt des üblichen Joghurts oder der Milch kannst du ein klassisches Frühstück mit einer Schüssel cremigen Skyr mit Granola probieren.
Knuspriges Granola ist an sich schon ein Frühstücksklassiker, aber mit Beeren, Samen und dem süßen Geschmack von Vanille lässt sich noch mehr daraus machen. Selbst gemacht ist besser: Das frisch gebackene Granola schmeckt viel besser, da du alle Zutaten selbst ausgewählt und zubereitet hast.